venerdì 23 gennaio 2009

Crostata rustica di spinaci, e ricotta.

crostata_ricotta_e_spinaci.jpgIngredienti:

Per la pasta,
 
g. 400 di farina ,
g 150 di burro,
1 uovo,
sale
1 bustina di lievito per torte salate.

Volendo si può sostituire la pasta con 2 rotoli di pasta sfoglia fresca.

PER IL RIPIENO:

300 g di spinaci ,
300g di costine,
150 g di cipolle,
250 di ricotta,
100 g di prosciutto cotto,
50 g di burro,
50 g di parmigiano grattugiato,
3 uova, sale pepe.

Lavate le verdure e lessatele separatamente, in poca acqua salata. Scolatele strizzatele e tritatele. Rosolate nel burro la cipolla tagliata finemente , unitevi gli spinaci, e le costine, mescolate bene unite un pizzico di pepe. In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungetevi il prosciutto finemente tritato, le 3 uova intere unite il tutto al composto di verdure. Con il matterello stendete la pasta in una sfoglia , che metterete in una teglia imburrata ed infarinata. Versate il ripieno , livellate e decorate con striscioline di pasta. Passate in forno caldo per circa 40 minuti.

 

Nessun commento:

Posta un commento