mercoledì 7 gennaio 2009

Pan di Spagna

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Ingredienti:

150g di farina 125 g di zucchero 4 uova1 limone1 bustina di vanillina, mezza bustina di lievito per dolci, sale.

Con lo sbattitore elettrico in una terrina lavorate le uova intere con lo zucchero ,e un pizzico di sale, lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.

 (Per incorporare gli altri ingredienti usate un cucchiaio di legno) Rimestando con molta delicatezza , rimestando dal basso verso l’alto,  incorporate la farina setacciata ,la scorza del limone lavata e grattugiata e la vanillina , da ultimo unite il lievito.

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, passando in forno caldo (180°) per circa 45 minuti. Spegnete il forno e lasciatevi il dolce per altri 5 minuti. Sfornatelo, e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla teglia .Se poi volete farcirlo, lasciatelo prima raffreddare completamente.

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