mercoledì 21 gennaio 2009

Soufflè con piselli

sufflè con i piselli.jpgNota: gli albumi ben montati sono importantissimi per una buona riuscita della ricetta perché permettono al soufflè di gonfiarsi.
Ingredienti:
80 grammi di Emmental grattugiato,
1 bicchiere di latte,
3 uova,
100 g di piselli in scatola,
30 g di burro,
100 g di pangrattato,
noce moscata,
sale, pepe.

Versate il latte in una scodella, unite il pangrattato, e il burro sciolto a

bagnomaria, l’emmental grattugiato, i tuorli, un pò di noce moscata, una presa di sale , e una manciata di pepe. Mescolate bene gli ingredienti , unite i piselli lavati e sgocciolati. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima, poi incorporatevi delicatamente agli altri ingredienti, con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrate uno stampo da soufflè, trasferitevi il composto livellatelo e passatelo in forno già caldo a 180° per 40 minuti senza aprire il forno durante la cottura, altrimenti il soufflè si ammoscia. Una volta pronto , levatelo dal forno e servitelo subito.

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