venerdì 6 febbraio 2009

Tagliatelle con verza, e fontina.

tagliatelle verza e fontina.jpgIngredienti:
250 g di tagliatelle secche all’uovo,
2 grandi foglie di verza,
120 g di fontina,
60 g di panna fresca,
60 g di burro,
sale,pepe

Lavate le foglie di verza, sbollentatele per un istante in acqua bollente, scolatele, asciugatele e tagliatele a striscioline.
Dividete a cubetti il formaggio e fatelo fondere a fiamma bassa con la panna e 30 g di burro. Intanto fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
Rosolate le striscioline di verza in una padellina antiaderente con il burro rimasto.
Scolate la pasta al dente e trasferitela  in una zuppiera preriscaldata.
Conditela subito con la salsa alla fontina, mescolate rapidamente, aggiungete una manciata di pepe, la verza soffritta e servite subito.