martedì 14 luglio 2009

Insalata di Pasta col Prosciutto Melone

insalata di pasta con prosciutto e melone.jpg

Ingredienti:
300 g di farfalle, tre fette di melone, 100 g di prosciutto crudo a fette, un rametto di rucola, succo di limone, olio, sale, pepe.

L'essate in abbondante acqua salata le farfalle, eliminate la buccia delle fette di melone e tagliatela dadini la polpa. Riducete a striscioline il prosciutto crudo.
Lavate la rucola, asciugate le e tagliatela listarelle, emulsionate l’olio con

poco succo di limone e mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta. Scolate la pasta al dente e fermate la cottura passandola sotto l'acqua fredda.
Conditela con l'emulsione preparata, mescolatela con gli ingredienti preparati, pepate e servite.

 

1 commento:

  1. Se mi posso permettere ti segnalo una variante del prosciutto e melone molto scenografica...
    http://www.ideericette.it/spiedini-di-prosciutto-e-melone/

    Grazie ciao

    RispondiElimina