venerdì 3 luglio 2009

Patate Gratinate ai Formaggi

patate gratin ai formaggi.jpgIngredienti:

4 patate varietà pasta gialla,
1 cucchiaio di timo essiccato,
100 g di Gruyère grattugiato,
100 g di speck in 2 sole fette,
1 cipollotto,
50 g di formaggio tipo caprino,
1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata,
20 g di mandorle a lamelle,
olio,sale,pepe.

Lavate le patate più o meno delle stesse dimensioni, asciugate bene quindi senza sbucciarle, cospargetele di timo e avvolgetele in fogli di

alluminio, cuocete in forno a 200° per circa un’ora.
Intanto pulite il cipollotto e affettatelo a velo, fatelo appassire con un cucchiaio di olio e lo speck tagliato a dadini, volendo si può sostituire lo speck con salame avanzato oppure dei ritagli di prosciutto cotto o di saporita mortadella.
Togliete le patate dal forno, aprite i cartocci e con un coltellino tagliate a ciascuno la calotta,quindi con un cucchiaino scavate gran parte della polpa in modo da formare delle vaschette.
Mescolate la polpa di patate scavata con i 2 formaggi,il soffritto di cipollotto, l’erba cipollina,sale pepe.
Riempite le patate con il composto, cospargete di mandorle e rimettete in forno per 10 minuti. Servite calde

 

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