lunedì 13 luglio 2009

Peperoni Farciti con Bucatini

Peperoni farciti con bucatini.jpg

Ingredienti:
otto peperoni gialli, 350 g di bucatini, uno spicchio d'aglio facoltativo, cinque pomodori sbucciati a pezzetti, 70 g di capperi sotto sale, 70 g di olive nere snocciolate, 70 g di acciughe sotto sale, un cucchiaino di origano, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di peperoncino, mezzo decilitro di olio extravergine d'oliva, sale pepe.

Fate imbiondire in una padella l'aglio schiacciato con metà dell'olio, toglietelo e aggiungete il peperoncino e i pomodori. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Mettete nella padella con il pomodoro i capperi dissalati e le olive e fate cuocere per cinque minuti.
Fuori dal fuoco profumate con il prezzemolo tritato, origano e pepe. Unite le

acciughe, pulite lavate e tritate, grossolanamente, e mescolate con cura regolate di sale.
Lessate i bucatini, scolatele molto al dente e condite di un poco più di metà della salsa, lavate i peperoni, tagliate le calotte superiori ed eliminate semi e filamenti interni.
Distribuite bucatini nei peperoni, disponeteli in una teglia rivestita con carta forno, irrorateli con la salsa rimasta e un filo d'olio, coprite con le calotte.
Informiateli a 180° per 20 minuti coperti con l'alluminio, poi scopriteli e cuocete per altri 15 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.

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