martedì 29 settembre 2009

Conchiglie alle Zucchine

a conchiglie alle zucchine.jpg

Ingredienti:
320 g di conchiglie,
4 piccole zucchine,
2 spicchi d’aglio,
1 mazzetto di menta,
olio,sale,pepe,
pecorino a scaglie.

Mettete sul fuoco l’acqua per le conchiglie. Lavate bene le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi,

raccogliendole in una terrina, aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati molto finemente con l’apposito attrezzo, le foglioline di menta spezzettate con le mani, salate e pepate, irrorate con mezzo bicchiere di olio e mescolate.
Scolate la pasta, senza sgocciolarla troppo e trasferitela in una terrina da portata rovesciatevi sopra il condimento e mescolate con cura, distribuite nei piatti e cospargete con scagliette di pecorino servite subito guarnendo se vi piace, con ciuffi di menta. Se non vi piace il sapore di menta potete sostituirla con il basilico.

Nessun commento:

Posta un commento