martedì 15 settembre 2009

Torta Anniversario

torta anniversario.jpgINGREDIENTI:

Per il pan di spagna

300 g di farina
250 g di zucchero
8 uova
1 limone
1 bustina di vanillina,
mezza bustina di lievito per dolci
sale.


Per la glassa.

Ingredienti:
450 g di zucchero a velo, 5 cucchiaini di albume d’uovo

 

Con lo sbattitore elettrico in una terrina lavorate le uova intere con lo zucchero ,e un pizzico di sale per favorire l’operazione , lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso.
(Per incorporare gli altri ingredienti usate un cucchiaio di legno)
Rimestando con molta delicatezza , incorporate la farina setacciata ,la scorza del limone lavata e grattugiata e la vanillina , da ultimo unite il lievito.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, passando in forno già caldo (180°) per circa 45 minuti.
Spegnete il forno e lasciatevi il dolce per altri 5 minuti.Sfornatelo, e lasciatelo intiepidire prima di toglierlo dalla teglia .Se poi volete farcirlo, lasciatelo prima raffreddare completamente,
spalmandola con la glassa.

Per la glassa: Lavorate a lungo lo zucchero a velo con gli albumi,fino a rendere il composto abbastanza denso ,se occorre unite ancora un po’ di zucchero a velo. Volendo potete colorare la glassa con alcune gocce di colorante alimentare,oppure lasciarla al naturale, cioè bianca.Lasciate asciugare e servite.

1 commento:

  1. ciao melissa.vorrei capire cosa de deve fare con la glassa,e poi con le chiare a neve.penso che non è stato del tutto spighieto bene la fine della ricetta,penso che dovreste farci capire meglio.grazie.un grande bacio

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