sabato 10 aprile 2010

Pesce spada al cartoccio

Pesce spada al cartoccio.jpgIngredienti:

 

due tranci di pesce spada da 200 g l'uno,
30 g di burro,
due cucchiai di succo di limone,
un pizzico di sale pepe nero macinato.

Preparazione:

Prendete due fogli di alluminio per alimenti larghi più del doppio dei tranci di pesce spada e mettete su ciascuno di essi un trancio di pesce. Ripiegate verso l'alto le estremità del foglio di alluminio in modo da avvolgere in

parte il pesce.
Distribuite il burro a pezzetti sui due tranci e conditeli con il succo di limone sale, ed una manciata di pepe nero macinato. Chiudete bene il foglio di alluminio sul pesce in modo da sigillarlo completamente.
Disponete quindi cartocci di pesce sul ripiano del forno e fate cuocere 180° per circa 25 minuti, verificando la cottura del pesce con la punta di una forchetta. Disponete alla fine i cartocci semiaperti sui piatti individuali e servite con un contorno di patatine fritte a bastoncino.

Pesce spada al cartoccio.jpg1.jpgPesce spada al cartoccio.jpg2.jpg

Un'altra variante è quella di sostituire il pesce spada con il salmone la ricetta è ideale anche con questo pesce.

 

1 commento:

  1. anche io ho appena postato una ricetta a base di pesce spada. brava. ciao! Davide

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