martedì 25 gennaio 2011

Biscotti Rumeni al sesamo

Biscotti rumeni al sesamo.jpgIngredienti per 4-6 persone

3 cucchiai di semi di sesamo
200 g di zucchero a velo
2 uova
1 bustina di vaniglia
15 gherigli di noce
burro per la placca

Preparazione:

Ponete in una terrina le uova con lo zucchero a velo e lavorate a lungo con una frustina metallica, fino ad ottenere un composto soffice e gonfio, al quale unirete la bustina di vaniglia.

Tritate finemente le noci dopo aver eliminato la pellicina con la mezzaluna o col tritatutto elettrico e, sempre mescolando, incorporatele al resto, quindi lasciate rip,osare l’impasto per circa due ore in un luogo fresco. Imburrate abbondantemente la placca da forno.
Prelevate delle piccole quantità dell’impasto preparato e formate delle pallottole che appiattirete leggermente con il palmo della mano e passerete accuratamente nei semi di sesamo, in modo che ne restino bene avvolte. Sistemate questi biscotti sulla placca e fate cuocere nel forno a calore moderato (180 °C), per venti minuti o più, sorvegliando spesso la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento