venerdì 11 febbraio 2011

Polpette di spinaci

a polpette di spinaci.jpgIngredienti:

400 g di spinaci tritati surgelati
4 pomodori medi,
6 cucchiai di grana grattugiato,
2 uova,
2 cucchiai di cipolla tritata,
2 cucchiai di farina,
10 cucchiai di pangrattato,
1 noce di burro,
olio, sale, pepe.

Cuocete gli spinaci in una pentola con 2 cucchiai di acqua a fiamma bassa e recipiente coperto per circa 10 minuti, quindi alzate il fuoco e fateli asciugare completamente mescolando in continuazione.

Lasciateli intiepidire, poi incorporatevi il grana le uova leggermente sbattute,la farina il pangrattato,la cipolla tritata, una presa di sale pepe.
Con il composto formate delle polpette che schiaccerete bene. Poi trasferitele  in una teglia imburrata e cucetele sulla griglia superiore del forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo pelate i pomodori privateli dai semi e dal picciolo, tritateli grossolanamente distribuiteli nei piatti individuali e conditeli con un filo d’olio sale, pepe. Togliete le polpette dal forno, disponetele nei piatti col pomodoro decorate a piacere con foglie di basilico e servite.

 

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