domenica 1 maggio 2011

Granita all'albicocca

Granita all'albicocca.jpgIngredienti per 4 persone:

200 g di zucchero,
un bicchiere di acqua,
400 g di albicocche,
vanillina, il succo di un limone.

Preparazione:

Fate bollire, in una pentola smaltata, lo zucchero con ‘acqua, rigirando di tanto in tanto. Lavate le albicocche, snocciolatele e riducetele in pezzi

minuti; mettetele nella casseruola con lo sciroppo e fatele cuocere a recipiente scoperto e a fiamma bassissima per circa 30 minuti; quindi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare totalmente. Passate la frutta al setaccio, con lo sciroppo di cottura, e raccoglietene il purè in una terrina, dove lo mescolerete con un pizzico di vanillina ed il succo di limone. Versate il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, rimestandolo con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti. Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite nei bicchieri e servitele subito.

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