domenica 12 giugno 2011

Fusini con zucchine e zafferano

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500 g di fusilli freschi
50 g di porro
300 g di zucchine
40 g di parmigiano reggiano
1 bustina di zafferano
40 g di prosciutto crudo a julienne
brodo q.b., olio extravergine d’oliva,sale

Preparazione

Tritate il porro e lasciatelo appassire piano nell’olio. Diluite con 1/2 bicchiere di brodo e cuocete

dolcemente per 15 minuti. Salate e amalgamate lo zafferano, aggiungendo un goccio d’acqua, poi allontanate dal calore. A parte friggete le zucchine a rondelle, scolatele bene dall’olio  e conservatele in caldo. in una padella antiaderente senza grassi abbrustolite il prosciutto crudo. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo di zafferano, le zucchine e abbondante parmigiano. Servite guarnendo i piatti con il prosciutto crudo e poco formaggio.

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