venerdì 2 settembre 2011

Sorbetto di fichi d'india

 

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Ingredienti per 4 persone

700-800 g di fichi d’india
150 g di zucchero
2 dl (200 g) d’acqua

Preparazione:

Pelate i fichi d’India della grossa scorza; per evitare che nella pelle visi infili qualche piccola spina, che sarà poi molto difficile da togliere perché quasi invisibile, potete usare degli accorgimenti come, per

esempio, adoperare coltello e forchetta, oppure proteggervi le mani con guanti di gomma, eliminate i semi. Per far questo, il sistema più rapido è frullare la polpa con tutti i semi (il frullatore non li rompe) e passare poi il frullato a un colino di maglia non troppo fitta, mescolando bene con un cucchiaio; potete altrimenti passare la polpa al colino, un po’ per volta, premendo bene con il dorso di un cucchiaio e mescolando a fondo.
Pesate 200 g di passato e versatelo in una gelatiera con motore robusto unendo lo zucchero e l’acqua; oppure riunite gli ingredienti in un recipiente, mescolate fino a quando lo zucchero non sia sciolto e trasformate questo composto ìn sorbetto se non avete la gelatiera  ponete la vaschetta nel congelatore e rimestate il composto di tanto in tanto lasciate solidificare e servite. 

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