lunedì 20 febbraio 2012

Mousse di fegato d’anatra

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Ingredienti per 6 persone:

1 piccola mela succosa
1 cipolla piccola
300 gr di fegato d’anatra
50 gr di burro .5 cucchiai di vin santo
(o vino dolce, o succo di mele al naturale)
100 gr di panna,
2 cucchiaini di succo di limone, sale, pepe

Preparazione:

Tagliate in quattro la mela, privatela del torsolo e tagliatela a dadini. Pelate e tritate la cipolla. Lavate e asciugate il timo e staccate le foglioline dai rami. Mondate il fegato e tagliatelo a dadini.

Fate fondere 1 cucchiaio di burro in un tegame e rosolate la mela, la cipolla e il timo. Aggiungete il fegato e rosolatelo a fuoco lento per 10 minuti, mescolando costantemente. Sfumate col vin santo.
Coprite e lasciate cuocere ancora 5 minuti, quindi fate raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete nel mixer il fegato, la mela, la cipolla, il tiino e il burro rimasto e riducete tutto in purea. Montate la panna e incorporatela alla purea. Insaporite la mousse con sale, pepe e succo di limone, versatela in una salsiera e ponetela in frigo 2 ore prima di servirla.

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