mercoledì 21 marzo 2012

Cheesecake con albicocche e ciliegie

Cheesecake con albicocche e ciliegie.jpgIngredienti per 6 persone

Impasto:
200 g di formaggio tenero
100 ml di olio extravergine
d’oliva
1 uovo
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero
vanigliato
350 g di farina
burro
1/2 bustina di lievito

Farcitura
5 uova,
750 g di formaggio tenero
200 ml di liquore all’uovo
1 confezione di preparato per budino alla vaniglia
250 g di zucchero
300 g di albicocche in scatola, a spicchi
60 ml di liquore all’arancia
250 g di ciliegie in scatola
sale


Per Decorare:
6 mezze albicocche in scatola, tagliate a metà
6 ciliegie, tagliate a metà
2 cucchiai di zucchero a velo


Preparazione
Per l’impasto: mescolate il formaggio con l’olio, l’uovo, lo zucchero e lo

zucchero vanigliato. Mischiate la farina con il lievito, aggiungeteli al composto e impastate.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e ricoprite con questo una tortiera imburrata di circa 26 cm di diametro, formando anche un bordo.

Per la farcitura:
mescolate i tuorli d’uovo con il formaggio e il liquore all’uovo. Mischiate il preparato per budino alla vaniglia con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e aggiungetelo al composto di tuorli e formaggio. Montate gli albumi con un pizzico di sale.
Bagnate le albicocche con il liquore all’arancia e aggiungetele, insieme alle ciliegie e agli albumi montati, al composto di tuorli e formaggio. Versate il composto sull’impasto. Scaldate il forno a 175 °C.Infornate la torta e fate cuocere per 1 ora. Disponete la torta sul piatto di portata. decorate con i quarti di albicocca e le ciliegie e cospargetela con lo zucchero a velo.