domenica 4 marzo 2012

Sformato di patate alla carne trita

sformato di patate e carne trita,sformato di patate,patate,carne trita,patate al forno,ricette di cucina,ricette,

Ingredienti per 4 persone:

700 g di patate, 1 cucchiaio di burro,o margarina, 1 spicchio d’aglio,2 cipolle,1 mazzetto di erba cipollina, 1 mazzetto di prezzemolo,400 g di carne trita mista, 2 cucchiai di pangrattato,300 ml di panna, sale, pepe , 2 cucchiai di formaggio, parmigiano grattugiato.

Preparazione:

Pelate e lavate le patate e tagliatele a fette sottili. Ungete una pirofila bassa e capiente. Pelate lo spicchio d’aglio, tritatelo finemente e cospargetelo nella pirofila. Poi disponete nellapirofila metà delle fette di 

patata. Pelate le cipolle, tagliatele ad anelli e distribuitele sulle patate.  Lavate sotto l’acqua corrente l’erba cipollina e il prezzemolo, scuoteteli per farli asciugare e tritateli.Mescolate la carne trita con l’erba cipollina, il prezzemolo e il pangrattato e insaporite il tutto con il sale e il pepe. Distribuite il composto nella pirofila. Distribuite le fette rimanenti di patate lungo il margine della pirofila, sovrapponendole leggermente.  Insaporite la panna con il sale e il pepe e versatela sullo sformato. 8. Cuocete nel forno preriscaldato a 200  per 50 minuti. A metà cottura cospargete lo sformato con il formaggio grattugiato.

 

Nessun commento:

Posta un commento