lunedì 14 maggio 2012

Pizza con le cipolle

pizza di cipolle.jpgIngredienti:

per la pasta,
300 g di farina,
20 g di lievito di birra, sale.
Per farcire:
olio, 500 g di cipolle, pepe, 100 g di bacon a fettine.

Preparate la pasta con gli ingredienti sopra descritti, quando sarà trascorso il tempo di lievitazione spendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata, in modo da poterne ricavare un rettangolo della grandezza della piastra del forno, che stenderete con cura sulla piastra unta di olio. Affettate quindi molto

finemente le cipolle sbucciate e fatele appassire in un tegame con quattro cucchiai di olio, a fiamma moderatissima. Salate pepate, e non appena le cipolle saranno colorite, bagnate con mezzo mestolo d'acqua.
Lasciate asciugare il liquido, quindi versate il tutto sullo strato di pasta. Coprite le cipolle con le fettine di   bacon ed irrorate tutto con un filo d'olio. Passate in forno caldo a 230° per 20 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.

1 commento:

  1. Non l'avevo mai sentita. La provero'. Io faccio la focaccia Genovese con le cipolle seguendo questa video ricetta
    http://vivalafocaccia.com/2009/12/28/focaccia-con-la-cipolla/
    Ciao - Vittorio

    RispondiElimina