mercoledì 7 novembre 2012

Plum cake

plum cake,plumcake, dolce,tronchetto,Per quanto riguarda l’impasto di questo dolce, non trascurate l’infarinatura dell’uvetta e dei canditi, che serve a evitare che cadano al fondo del dolce, invece di rimanere regolarmente distribuiti su tutto l’impasto.

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina,180 g di burro,2 cucchiaini di lievito in polvere,2 uova intere e 2 tuorli,160 g di zucchero,70 g di uva sultanina,50 g di uva di Corinto,80 g di scorza di limone e arancia candita,1/2 tazza di rum,1 pizzico di sale.

Preparazione:

Ponete a rinvenire i due tipi di uvetta in mezza tazza di rum. Setacciate tre volte la farina con il lievito in polvere e il sale. Con un cucchiaio di legno lavorate, in una terrina, il burro ammorbidito con lo zucchero,

fino a ottenere una crema soffice. Aggiungete quindi uno alla volta, sempre lavorando col cucchiaio, prima i due tuorli e poi le uova intere. Unite la farina e continuate a rigirare l’impasto. Scolate e asciugate in un panno l’uvetta, tenendo il rum da parte, e tagliate a cubetti le scorze di arancia e di limone. Passate uvetta e canditi nella farina, poi fateli saltare su un setaccio per togliere l’eccesso di farina. Infine aggiungeteli alla pasta insieme al rum. Rigirate l’impasto accuratamente più volte.

1 commento:

  1. Gentile Redazione,

    sono Francesco, l'autore di Notizienet.com

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    In attesa di risposte,

    vi porgo i miei migliori saluti.

    Francesco Donato

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