mercoledì 30 gennaio 2013

Bistecche di roast-beef

Ingredienti per 4 persone:

quattro bistecche di roast-beef,
qualche pomodoro maturo,
un buon cucchiaio di polvere di cumino
un cucchiaino di origano in polvere,
100 g di burro,
100 g di pangrattato, sale pepe.

Preparazione:

Pelate i pomodori, apriteli a metà, liberateli dai semi e passateli al passaverdura per ridurli in sugo.
Raccogliete questo in una terrina, incorporatevi la polvere di cumino l’origano e 50 g di burro
lavorato con 50 g di pangrattato. Mescolate bene per ottenere una salsetta omogenea. Pepate abbondantemente la carne, immergetela nel burro fuso (circa 50 g) e passatela nel restante pangrattato, scuotendola per eliminarne l’eccesso; quindi adagiatela sulla griglia rovente del barbecue, facendola cuocere per pochi minuti e girandola un paio di volte. Salatela un momento prima di levarla dal fuoco. Servite le bistecche caldissime, con la salsetta a parte.

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