lunedì 14 gennaio 2013

Scroccafusi di Carnevale Marchigiani

Questi dolcetti di carnevale dalla tradizione Marchigiana sono molto buoni,vengono chiamati anche spacca denti visto la loro croccantezza.  Questi dolcetti si preparano per il carnevale, la ricetta prevede la cottura in forno.

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500 g di farina 00,2 uova,150 g di zucchero,150 g di burro,sale,farina per la spianatoia,burro per la placca e per pennellare

Preparazione:

Setacciate la farina rovesciandola sulla spianatoia, formando una conca , quindi sgusciate al centro le uova e unite una presa di sale, lo zucchero e il burro, a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Impastate tutti gli ingredienti, nel caso unendo qualche goccia di acqua, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Copritelo in un canovaccio e fatelo riposare in luogo fresco per sette ore.

Passato il tempo stabilito, trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e suddividetelo modellando delle palline. A mano a mano che saranno pronte, allineatele su una placca da forno imburrata e infarinata.

Spennellate la superficie dei dolci con burro fuso e passate in forno a 180 °C per 15-20 minuti, fino a quando si presenteranno dorati e ben cotti. Fateli raffreddare, e serviteli, spolverizzandoli  se volete di zucchero a velo.

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