domenica 3 marzo 2013

Petto di pollo ai funghi

I funghi di bosco, a differenza di quelli coltivati, non debbono essere sciacquati sotto acqua corrente, ma ripuliti delicatamente da terra e impurità con un panno appena umido. I grumi più ostinati andranno eliminati con uno spazzolino dalle setole robuste o con un coltellino, che servirà anche per spuntare l’estremità inferiore del gambo.

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Petto di pollo, 500 g Ca.
Una cipolla
Funghi porcini, 250 g (oppure 300 g  di funghi coltivati)
Brodo (anche di dado)
Vino bianco secco
Un ciuffo di prezzemolo
Olio d’oliva

Preparazione:

Disossate il petto di pollo e dividetelo in due longitudinalmente. Tagliate le due parti a metà, nel senso dello spessore.
Pulite i funghi e fateli a fettine. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela appassire piano  in una larga casseruola con 3 cucchiai d'olio.
Aggiungete i funghi e fate insaporire, unite i petti (li pollo e fateli colorire da ambo i lati: bagnateli con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare. Versate nel recipiente un bicchiere di brodo, dosate sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa mezz’ora a fuoco assai dolce. Da ultimo spolverate di prezzemolo tritato finissimo, mescolate e servite.

1 commento:

  1. Si possono aggiungere anche due o tre foglie di alloro o rovina il gusto?

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