giovedì 27 giugno 2013

Sfogliatine fritte di carnevale

Ingredienti

Farina "00" 500 g, Uova 150 g,Tuorli 40 g,Panna fresca 35 g,liquore all'arancia 50 g,Zucchero,40 g,sale un pizzico, 1 Scorza grattugiata di arancia non trattata,Olio extra vergine di oliva,q. b Olio extra vergine di oliva per friggere q. b,Zucchero a velo per spolverare

Preparazione
Collocate in una ciotola la farina con le uova, i tuorli, lo zucchero, la scorza di arancia, la panna, il liquore
all’arancia e il sale, e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Ora coprite con la pellicola trasparente, e collocatela in frigorifero e lasciate riposare per circa 1 ora. Dopo ciò riprendete l’impasto, formate tante palline possibilmente della stessa grandezza, stendetele con un matterello allo spessore di 1 mm, e ricavate tanti dischi di circa 20 cm di diametro. Scaldate abbondante olio in padella, e affondateci  i dischi di pasta, e foggiateli con l’aiuto di due mestoli di legno. Quando appariranno dorati, scolateli, fateli asciugare su carta assorbente da cucina, e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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