domenica 23 giugno 2013

Torta salata di zucchine

Ingredienti:

Per la pasta brisè
200 g di farina 00,
100 g di burro,
un pizzico di sale,
2 cucchiai circa di acqua.

Per il ripieno:
2 zucchine,
1 cipolla,
un po’ d’olio circa 1 cucchiaio,
2 uova,
220 g di ricotta,
3 fette di prosciutto cotto,
100 g di mozzarella o provola per pizza,
2 cucchiai di grana grattugiato,
sale,pepe.

Preparate il ripieno: In un tegamino soffriggete la cipolla tritata con un filo di olio,unite le zucchine tagliate a julienne  salate leggermente le zucchine e fate cuocere per circa 10 -15 minuti se occorre aggiungete un po’ d’acqua calda. Dopo aver preparato la pasta brisè formate un panetto ,che ricoprirete con pellicola
trasparente e riporrete in frigorifero per almeno due ore o fino a che risulterà ben sodo. stendete la
pasta  brisè in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta,a parte sbattete le uova e unite la ricotta amalgamando il tutto regolate di sale e pepe. A questo punto unite il formaggio e la mozzarella tagliata a dadini e le zucchine al ripieno,e prima di versare il ripieno sulla torta  foderate la pasta brisè con le fette di prosciutto cotto e versatevi sopra il ripieno di ricotta, livellando bene la superficie. se avanza della pasta brisè potete decorare la torta facendo delle striscioline poi  spennellate con uovo sbattuto. Mettete la torta in forno preriscaldato a 180° per  15-20  minuti.

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