martedì 2 luglio 2013

Castagne sotto spirito

Ingredienti:

Per 1 kg e 1/2 di frutta sotto spirito: 1 kg e 1/2 di castagne sode e sane, preferibilmente ‘Marroni”, 500 g di zucchero, 1 bicchiere d’acqua, 1l di alcol a 90°, 1 bicchierino di cognac

Preparazione:

Fate un piccolo taglietto nella buccia delle castagne con un coltello ben affilato, quindi fatele bollire in abbondante acqua salata. Quando saranno cotte,
scolatele e, ancora calde, sbucciatele eliminando anche
la pellicina interna che le ricopre. Fatele ora asciugare su un canovaccio oppure, se volete accelerare i tempi, passatele in forno caldo a 170°. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua, a fuoco dolce e sempre rimestando. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la giusta consistenza, schiumatelo e lasciatelo raffreddare. Sistemate le castagne nei vasi e versatevi sopra lo sciroppo che avrete aromatizzato con il cognac. Lasciate riposare per una settimana circa. Trascorso questo periodo ricoprite il tutto con l’alcol, chiudete i vasi e sistemateli in luogo fresco e buio. Potrete consumare le castagne sotto spirito dopo un paio di mesi.

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