giovedì 26 febbraio 2009

Risotto al Sedano

risotto al sedano.jpgIngredienti:
300 g di riso per risotti,
2 scalogni,
4 pomodori secchi,
mezzo sedano verde,
mezzo bicchiere di vino bianco,
1 litro di brodo vegetale
40 g di parmigiano grattugiato,
30 g di burro.


Sbucciate gli scalogni e tritateli fini,pulite il sedano e tagliatelo a fettine, tagliate a pezzettini i pomodori, se volete potete sostituire i pomodori  secchi con un cespo di trevisana tagliata a striscioline sottili.

Sciogliete il burro in una casseruola, unite le verdure e fate stufare con 2 cucchiai di vino bianco per circa 10 minuti.
Unite il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare per qualche minuto,bagnatelo con il vino rimasto, e quando questo sarà evaporato, portate a cottura il riso, unendo il brodo bollente poco alla volta, al termine della cottura spegnete il fuoco, e agiungete il parmigiano, mescolate e servite.

Nessun commento:

Posta un commento