sabato 28 febbraio 2009

Trenette alle Erbe Aromatiche

a trenette alle erbe aromatiche.jpg

Ingredienti:
320 g di trenette,
1 bel mazzo di erbe aromatiche miste
(timo,maggiorana,prezzemolo e basilico)
80 g di burro,
qualche scorretta di limone,
ricotta dura da grattugiare,
sale, pepe.

Mettete l’acqua sul fuoco per le trenette. Mettete il burro di temperatura ambiente, in una terrina e lavoratelo a crema.
Tritate fine le erbe aromatiche e unitele al burro, amalgamando bene. Preparate anche qualche scorretta di

limone tagliata a filini sottili.
Quando l’acqua bolle, salatela e buttatevi le trenette, eventualmente ammorbidite il burro  alle erbe con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Quando le trenette sono cotte al dente, scolatele e trasferitele nella terrina con il burro alle erbe, mescolate bene insaporite con il pepe, completate con abbondante ricotta e servite.

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