giovedì 9 aprile 2009

Colomba Pasquale

colomba_pasquale.jpgIngredienti:

400 g. di farina bianca,
180 g. di zucchero semolato,
100 g. di latte,
125 g. di burro,
70 g. di fecola di patate,
12 mandorle,
4 uova, 1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
1 limone, zucchero al velo q.b.,
burro, e farina per lo stampo, sale.


preparazione:

In una terrina mescolate farina, fecola, lievito, vanillina, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero il burro a pezzetti e amalgamate il tutto; aggiungete uova intere e mescolata con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
Versate il composto ricavato in uno stampo a forma di colomba già imburrato e infarinato.
Abbiate cura che il composto sia distribuito in maniera uniforme nello stampo, dopo spolverate con le mandorle non pelate.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Controllate la cottura durante i 50 minuti infilzando il composto con uno stuzzicadenti che se uscirà asciutto indicherà l'avvenuta cottura del dolce.
Appena cotto fatelo raffreddare per 15 minuti e sformatelo su una gratella; Appoggiate al centro del dolce un ciotola capovolta e spolverizzate con lo zucchero al velo; togliete la ciotola e Servite.

 

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