giovedì 9 aprile 2009

Ragù Semplice di Carne Trita

tagliatelle al ragù di carne trita.jpgIngredienti:

750 g di passata di pomodoro,
400g di carne trita di vitello,
mezza  cipolla  piccola affettata,
50 g di olio d’oliva,
1 fogliolina d’alloro,
sale,e 1 manciata di basilico.

Rosolate in una padella antiaderente la cipolla affettata finemente, e quando sarà imbiondita unitevi la carne trita,mescolate e subito dopo unitevi un mestolino d’acqua continuate la cottura per 2-3 minuti, a questo punto unite la passata di pomodoro il basilico tritato e una fogliolina di alloro.
Regolate di sale, e lasciate cuocere ancora per 15 minuti,mescolando di tanto in tanto.
Con il ragù ottenuto potete condire qualsiasi tipo di pasta, spaghetti, tagliatelle, penne, ecc. Condite la pasta, e spolverizzate con del formaggio grattugiato,servite subito.

1 commento:

  1. ciao .. la tua ricetta sarà ottima ...ma permettimi un suggerimento.
    Anzichè aggiungere un mestolino di acqua ..prova del vino bianco :) e per la cottura un'oretta circa :)
    con simpatia ..

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