venerdì 13 novembre 2009

Cannoli Siciliani

cannoli siciliani.jpgPer i Cannoli:

300 g di farina,
30 g di burro,
2 cucchiai di marsala secco,
1 cucchiaio di zucchero,
un pizzico di sale,
olio per friggere,

Per il ripieno:

500 g di ricotta,
250 g di zucchero a velo,
1 bustina di vanillina,
gocce di cioccolato,
scorza d’arancia candita.

Setacciate la farina sulla spianatoia, versatevi al centro lo zucchero,il sale,il marsala lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente.
Formate una palla e lasciate riposare per un’ora. Stendete la pasta di4 mm., ricavatene dei rombi e avvolgeteli in speciali cannelli di metallo unti di olio. sovrapponete un po’ il centro inumidendo le due parti in modo da farle incollare.
Scaldate l’olio in una padella a bordi alti , quindi friggete i cannoli, scolateli su carta assorbente.
E quando si saranno intiepiditi sfilate i cannelli.
Passate la ricotta al setaccio, mescolate lo zucchero, la vaniglia, i canditi e le gocce di cioccolato.
Con la crema ottenuta riempite i cannoli, servite.

 

1 commento:

  1. E' il dolce che amo di più
    da buon Siciliano.

    ^__^

    Ciao e buon fine settimana da pulvigiu.

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