martedì 16 marzo 2010

Babà Mignon

Babà mignon.jpgIngredienti:

125 g di farina,
60 g di burro, due uova,
310 g di zucchero,
20 g di lievito per dolci,
due cucchiaini di caffè solubile,
tre cucchiai di latte, sale.
PER GLI STAMPI:
farina, burro.

Preparazione:

scaldate il latte, è in una ciotola setacciate la farina, un pizzico di sale 60 g di zucchero, e il lievito. Unite le uova sbattute, il burro ammorbidito a prezzi e il latte e mescolate bene con una frusta per almeno cinque minuti.
Scaldate il forno a 200° imburrati infarinate otto stampini da

babà. Riempite fino a metà con l'impasto, copriteli con il telo e lasciateli lievitare per un'ora e mezza, fino a quando la pasta avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Infornate i babà e fateli cuocere per 15 minuti. In una casseruola fate sciogliere il resto dello zucchero con 13 dl di acqua.
Portate a ebollizione e fate su bollire per tre minuti unite il caffè. Estraete i babà dal forno, sfornateli e immergeteli caldi nello sciroppo, girandoli bene con l'aiuto di due cucchiai in modo che si inzuppino bene.
Servite ai tiepidi o freddi, accompagnati da gelato alla crema.

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