mercoledì 28 aprile 2010

Frittelle di Mele, in Pastella

Nei giorni di carnevale non fate mancare questo dolce tipico del Trentino-Alto Adige,perché sono a base di mele ottime a fine pasto,per merenda ottime mangiate in compagnia.

a frittelle di mele in pastella.jpgIngredienti:
4 mele,
150 g di semolino,
100 g di amaretti,
15 g di lievito di birra,
1 tuorlo d’uovo,
zucchero a velo,
1 cucchiaio di zucchero semolato,
olio di semi,sale.

Sciogliete il lievito in acqua,amalgamatelo al semolino e agli amaretti sbriciolati, aggiungete un pizzico di sale,lo zucchero semolato e il tuorlo d’uovo e impastate, fino ad ottenere una pastella densa e soffice.
Pelate le mele, tagliatele a fette cospargete con parte dello zucchero a velo, lasciatele riposare per qualche minuto e passatele nella pastella. In una padella scaldate l’olio e friggete le fette di mele un po’ alla volta, fino a raggiungere la doratura.
Estraete le mele dalla padella, asciugatele su carta assorbente, disponete nel piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.

3 commenti:

  1. la cosa più importante nel fare i dolci sona le dosi: qui manca

    la quantità di lievito da mettere.

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  2. mi farebbe tanto piacere ricevere ricette da cucina Siciliane e
    Italiane.
    Grazie

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  3. ottime ricette sempre con ottime spiegazioni

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