martedì 13 aprile 2010

Insalata di Limoni e Rucola

insalata di limoni e rucola.jpgIngredienti:

2 limoni non trattati,
2 mazzetti di rucola,
2 pomodorini ramati,
mezzo peperoncino piccante,
il succo di mezzo limone,
olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione:

Scottate i pomodori per qualche secondo, sgocciolateli lasciateli raffreddare, poi spellateli ed eliminate i semi. Tagliate la polpa dadini e fatela sgocciolare in un colino. Intanto emulsionate tre cucchiai di olio con il

peperoncino, un cucchiaino di succo di limone e una presa di sale. Mescolate lasciate riposare per 20 minuti, poi filtrate. Pulite la rucola lavatela e asciugatela lavate i limoni, affettateli molto sottili e divideteli in quattro bicchieri con la rucola. Aggiungete i dadini di pomodoro, condite con la salsa e fate insaporire qualche minuto prima di servire.

 

Nessun commento:

Posta un commento