sabato 29 maggio 2010

Ricetta Taroz

Il Taroz  é un piatto tradizionale della gastronomia valtellinese molto saporito , con ingredienti semplici ,è facile da preparare. 


taroz.jpgIngredienti:

600 g di patate,
400 g di fagiolini,
1 cipolla media,
50 g di burro,
50 g di pancetta tesa,
100 g di fontina.

Preparazione:

Spellate le patate, lavate e togliete il filo ai fagiolini. Mettete le patate in acqua fredda, e lasciatele bollire ,salate e aggiungete i fagiolini, lasciate cuocere.
Nel frattempo togliete la

crosta al formaggio e tagliatelo a fettine. In una padella friggete piano piano la cipolla affettata e la pancetta tagliata a listarelle ,in modo da perdere il suo grasso senza seccare.
Appena cotti,scolate fagiolini e patate metteteli nella padella e mentre insaporiscono ,rompeteli grossolanamente nella padella , rimescolando.
Distribuite il formaggio in superficie, incoperchiate e appena il formaggio incomincerà a fondere , servite. 

1 commento:

  1. sono felice tu abbia pubblicato una ricetta valtellinese, ma la fontina proprio non centra. è richiesto il casera o il bitto. grazie ciao

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