giovedì 2 settembre 2010

Spaghetti con le verdure

Ingredienti:

spaghetti con le verdure.jpg300 g di spaghetti,
1 piccola melanzana,
2 zucchine novelle,
1 piccolo peperone giallo e
1 rosso,
1 rametto di basilico,
1 cucchiaino di origano secco,
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio,
sale pepe.

Sbucciate la melanzana, pulite i peperoni togliendo i picciolo, e i filamenti tagliate il tutto a dadini,  spuntate le zucchine e riducetele a rondelle sottili.
Lessate la pasta in acqua bollente salata e , nel frattempo preparate le verdure.
Schiacciate l’aglio e fatelo dorare con l’olio, eliminatelo aggiungete le verdure preparate e cuocetele a fiamma alta, mescolando in continuazione per 3-4 minuti.
Unite l’origano e una presa di sale, coprite e continuate la cottura a fiamma media per altri 5 minuti.
Scolate la pasta e versatele nella padella delle verdure e fatele insaporire per qualche istante.
Lontano dal fuoco, profumate con delle foglie di basilico e servite con una manciata di pepe.

2 commenti:

  1. Gli spaghetti sono meglio della pasta corta, tipo penne, per questa ricetta? Oppure è giusto un gusto personale? Grazie!

    RispondiElimina