sabato 20 novembre 2010

Uova strapazzate ai gamberetti

UOVA STRAPAZZATE AI GAMBERETTI.jpgIngredienti per 4 persone:

una confezione di gamberetti surgelati e sgusciati,
burro, un bicchierino di spumante,
otto uova,
due cucchiai di panna,
sale, pepe,
un pizzico di paprica.

Preparazione:

Fate leggermente scongelare (ma non del tutto) i gamberetti. Ponete al fuoco, in un largo tegame, 40 g di burro; appena lo vedrete spumeggiante, unitevi i gamberetti e fateli saltare per qualche minuto a fiamma media, poi

bagnateli con lo spumante; quindi alzate la fiamma e fate evaporare. Intanto, in un piatto, rompete le uova, unitevi la panna e mescolate leggermente. Quando lo spumante sarà evaporato, mettete nel tegame una noce di burro fresco e fatelo sciogliere: subito dopo rovesciate le uova sui gamberetti, salate, pepate e insaporite con un pizzico di paprica. Abbassate la fiamma, cominciate a rimescolare le uova facendole rapprendere e amalgamate bene il tutto con i gamberetti. Togliete il composto dal fuoco quando è ancora piuttosto cremoso, ponetelo su un piatto da portata e servite subito ben caldo

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