venerdì 1 aprile 2011

Nasello del buongustaio

Nasello del buongustaio.jpgIngredienti per 4 persone:

un uovo, due naselli di media grandezza,
una cipolla, uno spicchio d’aglio,
una costola di sedano,
olio, un limone,
un bicchiere di vino bianco,
sale, pepe, 30 g di pan grattato,
mezzo bicchiere di aceto, basilico.

Preparazione:

Mettete a rassodare un uovo sul fuoco,in una casseruola piena d’acqua, calcolando 10 minuti dall’ebollizione. Nel frattempo pulite, sventrate e lavate i naselli, diliscateli e privateli della testa. Tritate quindi finemente cipolla, aglio e sedano. Ponete questo trito in un

largo tegame con quattro cucchiai di olio, lasciatelo appassire, poi unite i pesci ben sgocciolati. Spruzzateli con il succo di un limone, bagnateli con un bicchiere di vino bianco e uno di acqua. Salate, pepate e coprite il recipiente, lasciando cuocere il pesce per 15 minuti; poi toglietelo dal fuoco e trasferitelo su un piatto da portata, lasciandolo raffreddare. Sgusciate l’uovo e trituratelo grossolanamente: mettetelo quindi nel frullatore insieme con il pangrattato, l’aceto, una presa di sale, un pizzico di pepe, mezzo bicchiere di olio e le foglie di basilico. Frullate alla massima velocità fino ad ottenere un composto legato e cremoso, quindi rovesciate la salsina sui pesci e tenete in frigorifero per circa 1 ora prima di servire.

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