venerdì 8 febbraio 2013

Chiacchiere di carnevale


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250 g di farina,
2 cucchiai di zucchero,
2 uova,
1 cucchiaio abbondante di brandy,
1 grossa noce di burro ammorbidita,
1 bustina di zucchero a velo vanigliato
un pizzico di sale,
olio per friggere.

Unite assieme alla farina setacciata lo zucchero , il sale e nel centro le uova impastate il tutto, a poco a poco unite anche il burro con il brandy, lavorate l’impasto con le mani fino a quando sarà ben soda,se occorre unite altra farina.
Formate una palla , avvolgetela in un canovaccio infarinato e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.Tirate col matterello o la macchinetta una sfoglia piuttosto sottile e da questa ritagliate delle striscioline lunghe circa 10 centimetri e larghe 3 , le potete annodare o arrotolare, secondo la vostra fantasia.
Ponete sul fuoco la padella con l’olio, e quando sarà bollente buttatevi poco per volta le strisce di pasta preparate.
Quando saranno ben dorate , estraetele con la paletta e adagiatele su carta assorbente da cucina, appena intiepidite cospargetele con zucchero a velo vanigliato e servite.

8 commenti:

  1. Ciao!!!
    complimenti per il tuo blog!!è molto interessante^^
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    a presto

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  2. che differenza c'è tra le chiacchiere e le frappe?
    non l'ho mai capita

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  3. grazie per le ottime ricete.

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  4. mi piace cucinare qualche volta ma la quotidianità mi distrugge !!! si fa per dire.......

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  5. perche qualche volta le chiacchiere assorbono motto olio ? IL PROBLEMA STA FORSE NELLA TEMPERATURA troppo bassa dell'olio? Grazie per un chiarimento Buonanotte

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  6. Ciao, Annamaria, tI voglio precisare che non è solo l’olio a bassa temperatura la causa ,per la buona riuscita delle chiacchiere ma sta anche nell’impasto che non deve risultare troppo molliccio, deve essere di consistenza come la pasta del pane,mi raccomando non troppo dura, a presto

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  7. Perchè a volte riescono secche come la crosta del pane e non friabili ?

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  8. Ciao Giacomo,se vuoi delle chiacchiere più friabili allora devi aggiungere un altro po’ di burro,e sostituire il rum con del vino bianco, se invece le preferisci croccanti devi seguire la ricetta sopra descritta,spero di esserti stata utile.

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