martedì 12 luglio 2011

Gelato di Ricotta

Gelato di Ricotta.jpgIngredienti per 4 persone:

500 g di ricotta (dolce)
100 g di zucchero,
una bustina di vanillina,
cinque tuorli,
cinque cucchiai di Cognac.

Preparazione:

In una grossa terrina, mettetevi la ricotta con lo zucchero e la vanillina, quindi iniziate a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno e

proseguite finché non vedrete che il composto diventerà spumoso e  omogeneo. Allora unitevi, uno alla volta, i tuorli, sempre rimestando con lo stesso ritmo e senza stancarvi. Infine aggiungete il Cognac, anch’esso poco per volta, senza che l’impasto perda la sua compattezza liscia e compatta. A questo punto, prendete una vaschetta del freezer, foderatela con carta oleata, travasatevi il composto di ricotta e ponetelo in freezer a gelare per qualche ora, Avrete un gelato sbrigativo e di sicuro successo.

Nessun commento:

Posta un commento