sabato 13 agosto 2011

Tortellini alla marinaresca

TORTELLINI ALLA MARINARESCA.jpgIngredienti per 4 persone:

500 g di tortellini acquistati già pronti,
sale, mezzo bicchiere scarso di olio,
una cipollina novella,
due spicchi d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo,
una decina di filetti di acciuga,
due cucchiai di salsina di pomodoro,
mezzo bicchiere di acqua,
50 g di capperi,
100 g di olive verdi.

Preparazione:

Ponete al fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata; quando sarà giunta a bollore, tuffatevi i tortellini, che farete cuocere al dente. Intanto preparate il condimento. Fate appassire, in una casseruola con l’olio già

caldo, un trito finissimo di cipolla e aglio. Poi unite il prezzemolo tritato. Aggiungete anche i filetti di acciuga, schiacciandoli con una forchetta per ridurli in poltiglia. Sciogliete la salsina nell’acqua e versatela nel recipiente. Mescolate e fate rapprendere il sughetto per qualche minuto, quindi unite i capperi e le olive snocciolate e ridotte a fettine.
Tenete presente che il sugo dovrà essere pronto contemporaneamente ai tortellini. Scolate quindi la pasta, trasferitela nella zuppiera di servizio e conditela con il sugo preparato.

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