giovedì 23 febbraio 2012

Frittata con patate e peperoni

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1 kg di patate pelate,e tagliate a fette spesse,2 cucchiai di olio d’oliva,1 grosso peperone rosso tagliato a listarelle,1 grosso peperone giallo tagliato a listarelle,1 peperoncino rosso fresco tritato,10 uova leggermente battute,2 cucchiai di coriandolo, fresco sminuzzato, 55 gr di mozzarella tritata,30 gr di foglie di coriandolo fresco, sale.

Preparazione:

Cuocete le patate in acqua bollente e salata, a vapore o nel forno a microonde e scolatele bene. Nel frattempo, scaldate metà dell’olio in una padella di 26cm di diametro adatta alla cottura in forno. Rosolate i peperoni e il peperoncino per 5 minuti, mescolando, finché si sono ammorbiditi. Trasferiteli in una ciotola e scaldate in padella il restante olio. Togliete dal fuoco, distribuite sul fondo metà patate e ricopritele con metà peperoni. Fate un altro strato di patate e peperoni, aggiungete le uova battute con il coriandolo e cospargetelo di mozzarella tritata. Cuocete la frittata a fuoco lento, senza coperchio, per 8 minuti o finché comincerà a prendere colore nella parte inferiore. Mettete la padella sotto il grill del forno già caldo e fate dorare anche la parte superiore della frittata. Tagliatela a spicchi, guarnitela con le foglie di coriandolo fresco e portatela in tavola.

 

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