sabato 9 marzo 2013

cannelloni agli asparagi

-cannelloni agli asparagi.jpgIngredienti:
250 g di cannelloni,

RIPIENO:
200g di ricotta,
1 mozzarella
200 g di asparagi surgelati,
200 g di prosciutto cotto,
2 uova parmigiano grattugiato,
sale noce moscata.

PER LA SALSA:
2 scatole di pomodori pelati da 400 g
2 cucchiai di olio
4 foglie di basilico
24 di panna da cucina,
1 cucchiaio di zucchero ,
una manciata di parmigiano,
sale pepe.

Preparate la salsa con i pomodori il basilico, lasciatelo cuocere circa 10 minuti aggiungendo il sale pepe , dopo di che incorporate la panna, togliete dal fuoco. Preparate IL RIPIENO: Unite la ricotta al prosciutto, alla mozzarella, e agli asparagi tagliati a cubetti e precedentemente sbollentati in abbondante acqua salata. Aggiungete le uova, il parmigiano, il sale, e un po’ di noce moscata, . Riempite i cannelloni, con il ripieno e adagiateli nella teglia imburrata, e con il fondo ricoperto da due mestoli di salsa, coprite i cannelloni con la salsa, e spolverizzate con parmigiano, mettete in forno caldo per circa 30 minuti.