giovedì 20 giugno 2013

Risotto light ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è il mio preferito,è una ricetta molto leggera, è gustosa.

Ingredienti per 4 persone
500 g riso un po’ cipolla affettata,  un filo olio extravergine d’oliva, 400 g di fiori di zucca, 2 bustine di zafferano, 2 uovo intere, mezzo bicchiere di latte scremato, sale e pepe 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulite accuratamente i fiori di zucca: togliete il gambo e il pistillo centrale, lavateli con attenzione e sgocciolateli, tagliateli finemente metteteli in una scodella cosparsi con un po’ di sale,lasciateli nel sale 
per circa mezz'ora. Ora strizzateli bene dalla loro acqua di vegetazione, e dopo aver fatto rosolare nell'olio la cipolla unite i fiori di zucca,rigirate il tutto e unite due bicchieri d'acqua fate cuocere bene il tutto se occorre unite altra acqua, regolate di sale. Terminata la cottura, togliamoli dal fuoco e teniamoli al caldo.

Nel frattempo cucinate il riso in abbondante acqua, regolate di sale. Intanto in una scodella sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Quando il riso sarà pronto, scolatelo e mantecatelo  con la salsa, aggiungendo il formaggio grattugiato e le bustine di zafferano, e infine i fiori di zucca. Amalgamare bene il tutto e portare in tavola. 






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