giovedì 20 giugno 2013

Spaghetti alle vongole

Ingredienti:

700 g di vongole veraci con il guscio,
75 ml di olio extravergine d'oliva,
tre spicchi d'aglio sbucciati affettati,
mezzo cucchiaino di peperoncino rosso secco frantumato,
100 ml di vino bianco secco,
350 g di pomodori da sugo sbucciati e spellati,
sale, pepe, 400 g di spaghetti,
due cucchiai di prezzemolo tritato, 40 g di burro.

Preparazione:

Pulite le vongole sotto l'acqua fredda quindi lasciatele a bagno in una bacinella di acqua fredda per una decina di minuti.

Dopodiché scolatele e asciugatele scartando tutte quelle che non siano ben chiuse. In un tegame antiaderente riscaldate l'olio, poi gettatevi l'aglio e peperoncino e fate rosolare a fiamma media per due
minuti. Versate il vino bianco e di pomodori spellati e spezzettati.
Aggiungete a questo punto nel tegame le vongole regolate di sale e pepe, mescolate bene e portate ad ebollizione. Coprite con il coperchio e cuocete per 2-3 minuti, fino a che le vongole si saranno aperte. Togliete dal fuoco e buttate via tutte quelle che non si saranno aperte durante la cottura.
Nel frattempo lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolate la pasta molto bene, e rimettete sul fuoco il sugo delle vongole ed incorporate il prezzemolo fresco tritato.
Aggiungete gli spaghetti lessati e fate riscaldare tutto insieme per un minuto. Aggiungete alla fine un tocchetto di burro amalgamate delicatamente gli spaghetti quindi serviteli subito.

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