domenica 10 luglio 2011

Insalata di riso rucola e pere

insalata di riso rucola e pere,insalata di riso,riso,insalata,insalate,insalata estiva,Ingredienti per 4 persone:

250 g di riso integrale
100 g di rucola
una pera
un cucchiaio di succo di limone
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
70 g di parmigiano poco stagionato
sale, pepe

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua . bollente salata. Sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e bagnatela con un poco di succo di limone, per evitare che annerisca. Spezzettate la rucola e riducete il

parmigiano a piccole scaglie. Emulsionate l’olio in una ciotolina con un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua fredda e trasferitele in un contenitore. Unite gli ingredienti preparati, condite con l’olio, mescolate e chiudete il contenitore. Si conserva in frigo per 24 ore al massimo. Una variante altrettanto gustosa è quella di sostituire la pera con una mela verde tagliata a cubetti e Il parmigiano con striscioline sottili di petto di pollo grigliate. Condite poi il riso con dell’olio emulsionato con succo di limone, foglioline di menta tritate e scorza di limone grattugiata.

1 commento:

  1. Questa insalata dovrebbe essere perfetto per la cena devo preparare stasera. Non ho tutti gli ingredienti giusti qui, ma vado al supermercato per ottenere ciò che mi serve. Spero solo che per ottenere lo stesso risultato che hai fatto.

    RispondiElimina