mercoledì 17 aprile 2013

Gelato di ricotta al rum

gelato di ricotta,gelato,gelati,ricotta,rum,ricetta gelati,Ingredienti per 6-8 persone:

gr. 500 di ricotta romana - 4 tuorli d’uovo - gr. 100 di zucchero , 4-5 cucchiai di rum o brandy , ciliege sotto spirito o canditi.

Preparazione:

Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero:quando il tutto sarà spumoso, aggiungete, sempre rimescolando, la ricotta passata al setaccio e infine il liquore. Con una garza bagnata 

e ben strizzata foderate uno stampo (meglio se rettangolare), versate il composto preparato, livellatelo bene, copritelo con un’altra garza o con carta metallizzata e mettete in frigorifero. Sformate il “gelato” su un piatto di portata, togliete la garza, decorate con le ciliege sotto spirito o coi canditi,o scaglie di cioccolato, e rimettete in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento