domenica 26 maggio 2013

Biscotti al Budino vaniglia o cioccolato

Ingredienti per 40 biscotti:

125 gr di burro
60 gr di zucchero
3 cucchiai di latte
1/4 di cucchiaino di essenza di vaniglia
190 gr di farina auto lievitante setacciata
60 gr di preparato per budino alla vaniglia (oppure al cioccolato)

Per la glassa colorata:
albume d’uovo,
zucchero a velo q.b.
colorante alimentare vari colori.

Preparazione:

Glassa:amalgamate in una ciotola l’albume d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una pastella, fluida ma non troppo . dividete la pastella ottenuta nei bicchieri due o tre dipende da quanto colorante adoperiate
,unite alcune gocce nei vari bicchieri di colorante alimentare da voi scelto, e amalgamate il tutto. Prima che si solidifichi versate la glassa così ottenuta sui biscotti, e lasciate asciugare.
Per i biscotti:  In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero con il frullino elettrico bagnate con il latte e l'essenza di vaniglia, unite la farina setacciata, il preparato per budino,e  mescolate bene gli ingredienti fino ad raggiungere un impasto omogeneo formate una palla. Sul tagliere infarinato, stendete l'impasto con il mattarello e create con diversi stampini i biscotti. Trasferite i biscotti sulla placca foderata di carta forno e infornate, nel forno preriscaldato a 200 gradi, per 12-15 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Sfornate e serviteli  freddi . Se volete potete glassare i biscotti oppure consumarli al naturale.
Volete altri gusti? Eccovi alcune varianti altrettanto gustosi.
Biscotti alla cannella: sostituire un cucchiaio di farina, con un cucchiaio di cacao in polvere,  unite un cucchiaino di cannella in polvere,oppure
Biscotti alla noce di cocco: Unite 60 gr di farina di cocco, alla farina.

Nessun commento:

Posta un commento