sabato 15 giugno 2013

Fagottini siciliani

Ingredienti

*Per l’impasto: 600 g di farina, 5 uova, 150 g di zucchero, 250 g di burro, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale.

*Per il ripieno:
3 uova, 300 g di fichi secchi,150 g di cioccolato a pezzetti, 150 g di marmellata,150 g di noci sgusciate, 100  di mandorle spellate,100 g di uva passa, 50 g di pistacchi, un pizzico di cannella.

*Preparazione:
Dopo aver  ammorbidito separatamente i fichi secchi e l'uva passa in acqua tiepida, tritate grossolanamente le noci e le mandorle. In una ciotola sbattete 3 uova, unite quindi l’uva passa ben 

strizzata, i fichi secchi asciugati e tagliuzzati, il cioccolato, la marmellata, le mandorle e le noci, i pistacchi e un pizzico di cannella. Mescolate molto bene il ripieno e iniziate a preparare la pasta, mescolando la farina con 5 uova, lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, il sale e una bustina di lievito per dolci.
Tirate l’impasto a sfoglia sottile e ritagliatene dei rombi nei quali metterete al centro un po’ del ripieno. riunite in alto i 4 vertici di ciascun rombo, pressando delicatamente con le dita in modo da formare tanti fagottini; proseguite così fino all'esaurimento degli ingredienti. Dopo aver imburrato e infarinato una teglia, disponetevi i dolci e fate cuocere per mezzora in forno preriscaldato a 150 °C.

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