sabato 11 luglio 2009

Vaschette Semplici di Pomodori Ripieni

pomodori ripieni semplici.jpg

Ingredienti:

Quattro grossi pomodori maturi e sodi, otto pomodorini maturi, 200 g di pane raffermo, un mazzetto di rucola, due cipollotti, 100 g di acciughe marinate, 50 g di olive taggiasche snocciolate, cinque cucchiai di olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di aceto di mele, sale pepe.

Lavate pomodori, privatili dalla calotta, eliminati i semi, salateli internamente e metteteli a sgocciolare capovolte su un foglio di carta assorbente o su una gratella.
Inzuppate il pane nel latte per

ammorbidirlo, strizzatelo leggermente e mettetelo in una capiente insalatiera.
Dagli atti pomodori alla rondelle i cipollotti ed anelli sottili e tagliuzzate la rucola, unite questi ingredienti al pane, aggiungete le acciughe spezzettate e le olive, regolate di sale e pepe condite con l'olio e l'aceto di mele.
Distribuite il e le composto preparato in precedenza nei pomodori solo dopo prima di servire. Se li preferiti cotti, copriteli  con il foglio di alluminio e infornateli a 200° per5-8 otto minuti.

1 commento:

  1. decisamente accattivante e saporita come ricetta. il ripieno è in pratica la panzanella toscana.

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